О неправильном отношении к жизни

Гуаланди
Жизнь не то что игра,
Пускай это только слова,
Но прежде чем рот открывать,
Ты их потрудись подбирать.

От жизни нельзя только брать,
Так можно и пострадать,
И если словами бросать,
То можно и мать потерять!

Жизнь не то что игра,
И пусть для тебя все слова,
Ты как повзрослеешь - поймешь,
Что эти слова словно нож...

А сердце не вечно, поверь,
Оно, как загнанный зверь,
И от десятка ножей,
Становится только черствей...

А чтобы безбедно прожить,
Сейчас нужно труд свой вложить,
Ведь если лентяйкою стать,
То не на что будет роптать!