Гололед

Рита Одинокова
Гололёд

Навалились дожди непутевые
На февральский сплошной гололёд.
Словно русскую зиму по-новому
Видит старый седой Небосвод.

Белых хлопьев бездонный чурается.
- Не подашь ли беднягам, на вес?
Но, покуда поэты ломаются,
Пишет чёрные грамоты бес.

Пишет грамотно, будто куражится
На славянском родном языке.
- Эй, холопы, кто первым откажется
Подписаться на красной строке?

- Эй, бедняги, куда вам с накатанной?
Кто и где вас, несчастные, ждёт?!..

Гололёд! Отчий край неразгаданный,
Наш вселенский сплошной гололёд!

Гололёд. Что поделать с природою?
Пешим в путь - хоть ползти, хоть идти.
Гололёд - это вера и Родина.
И другого пути не найти.

Крепче, братцы, держитесь за поручни,
Чтоб в душе и сияло, и жгло.
Время верить - как раз вышло к полночи,
Время помнить ещё не пришло.

Р.Од
15.02.18