История с местоимениями

Барби Смолли
Некогда некто куда-то пошел,
И по дороге он нечто нашел.
И стал думать кто-то:
"Что это за что-то?
Какое-то, чьё-то, наверно, ничье?"
Меж тем, это нечто спокойно лежало,
Скучало и думало что-то своё.
Потом этот некто с собою взял нечто,
Побрел он куда-то каким- то путём.
Добрел этот некто, неся с собой нечто,
Примчался куда-то при этом, вот том,
Которое нечто, лежавшее где-то,
Скучавшее где-то, с каких-то там пор.
За нечто кого-то там страшно ругали,
А нечто попало потом под забор.
Историю эту какой-то там некто
Прошу прочитай и хоть как-то пойми.
Коль где-то увидишь то самое нечто,
Ты лучше его стороной обойди.