Plasticine

Самуил Криг 3
PLASTICINE                Samuel Krig


Ты без меня прожить не сможешь,
Не потому что я хорош.
Я – мира денег паранойя.
И от неё ты не уёдёшь.

Будь я в Торонто или в Вене.
Везде теперь один расклад.
Россия like a drugs в стремлениях
Туда-сюда, вперёд-назад.

Что толку в праздном наблюдении
За скоморошьей кутерьмой,
Ведь там любые изменения
Лишь бег с дырявою сумой.

Мне плакались о детском хамстве,
О домогательствах отцов,
О лжи чинуш и быдла чванстве
Те, кто не смог связать концов.

В верхах раскаяния не будет.
Там - бриллиантовый фокстрот
С икрою на севрюжьем блюде
Для обольстительных суббот.

Уже есть право крепостное –
Завуалированный шаг.
Весь частный сектор зла стеною
Встал на пути желанных благ.

Там молодое поколение
Теперь почти как пластилин.
Тот реп для тех, кто в заключении,
Fade Out подневольных спин.

Бравада в мнимом изобилии.
Огромен внешний долг Кремля.
Чтоб сохранить свободы крылья
Сойду с гнилого корабля.


















                15 января 2018
               
                21:35