Сначала была ужасная боль

Надежда Сысоева
Сначала была ужасная боль,
Ощущение, что умираю…
Внутри съедала жестокая моль,
Пощады и меры не зная…
Потом все заполнила пустота
Тягучею черною ночью.
Покинула душу вера, мечта…
А тоска в виски молоточком.
И в этой болотно-тягучей тьме
Ты вязнешь все глубже и глубже,
Бороться с нею желания нет,
С каждым днем сжимает все туже…
И только дело, обязанность, долг
Еще держат тебя на свете,
В работу впрягаешься словно вол,
И полезней лекарства нету.
И день за днем отступается тьма,
Обступают дела и люди
И мелочей и забот кутерьма,
Постепенно и чувства будят.
Но только забыть – это вряд ли… Бред!
Будет помнится как обычно.
Лишь боли мучительной больше нет
Или просто стала привычной.