чаепитие

Сергей Геометр
Любитель чайных церемоний
Гостеприимно звал
Из тени призраков агоний
Тех, что сразил Ваал.

Их угощал десертом пряным
В миг праздного питья.
Сажал гостей над океаном,
Где варится кутья.

За ужином читая Канта,
Созвездья уплетал.
И с важностью официанта
Им приносил счета.

Добавил в чашку по-старинке
И молоко, и мед.
А с неба падали чаинки
В людской круговорот.