Судебное-простудное

Змееныш
Рабочий день очередной -
Холодный, хмурый.
А я явился в суд больной,
С температурой.

Собрал в кулак остатки сил
И мыслей спорных...
Ох, сколько же во мне бацилл
Болезнетворных!

Сейчас не время отдыхать
С тоскливым взглядом:
Уйду - весь суд начнёт чихать.
Так им и надо!