Поэту

Кондратий Солёный
Поэт, сочиняя стихи, ты бросаешь вызов беспощадной Вечности!
Блаженный, ты забываешь о том, что —
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

              ***
Я готов не быть!.. надеясь сбыться.

              ***
Дорогу к славе не отыскивай! —
Глумливой, — ты не нужен ей!
И перед смертью не заискивай.
И перед жизнью... —  Не робей!