Футбольные лимерики

Сергей Моргулец
(из серии "Мини-дуэты")
 «Футбольный лимерик» (Пелёвин):
 
                Центрфорвард из Краснопипецка
                По воротам бил точно и резко.
                Жаль, всегда- по своим!
                Был он неутомим,
                Центрфорвард из Краснопипецка.

А дружбан его полузащитник
Бил в чужие порой по ошибке,
Но ошибки пострел
Исправлял, как умел:
Он при этом старался не шибко.
(С.М.)

Наслоения (удачные добавления приветствуются):

Тренер был, как отец,
но защитник - стервец,
он не видел ворот,
бил всё наоборот,
потому и команде пипец.
(Гея Коган)

Был судья пунктуален и строг
И свистел, надрываясь, как мог.
А проснулся когда,
Сразу понял: беда -
Санитарам достался свисток.
(С.М.)

Футболистам с судьёй не до шуток:
Он упрям, несговорчив и жуток.
Но бедняге мячом
Угодили в плечо,
И свисток опустился в желудок.

(Виктор Воскресенский)

***