Баллада о бастарде. 13. 2. 18г

Павел Новичков
Зачат и рождён под  недоброй звездою,
он с детства бродил по распутьям дорог,
не зная поддержки, сочувствия, дома.
И матери ласка была незнакома-
коварно растоптана злобой мирскою,
погибла она в его пятый годок!

А он от убийц убежал, затаился,
пустился в скитания, прочь от людей!
Гадая, чем вызвана лютая злость.
И с возрастом парню узнать довелось:
вина его в том, что на свет уродился-
носитель побочный монарших кровей.

Волчонок, опасный придворным гиенам;
наследникам трона опасный вдвойне;
имеющий право империей править-
да будет убит, и развеяна память!
За значимость крови, бегущей по венам,
он был осуждён на погибель в войне!

Но беды и тяготы дух закалили,
и в странствиях юный бастард возмужал.
В пути обретя себе верных друзей,
добился признания правды своей;
прибавивший в ловкости, мудрости, силе,
не власти, но мести законной взалкал!

Коварных врагов отражая нападки,
бастард обнажил правосудья клинок.
Повёл изнурённый народ за собой,-
в неравный с войсками империи бой.
И, собственной смерти ступая на пятки,
разбить легионы имперские смог!!

..И солнце порядка взошло над страною,
парит в синеватой лазури орёл..
Сумев отомстить за несчастную мать,
и власть у шакалов придворных забрать,
по праву рожденья взошёл на престол
бастард-покоритель, помазанный кровью!!