Ветеранам - Афганцам...

Николай Шестов
15 февраля.
Если помнит хотя бы один, значит Вы не забыты.

Мы ушли из Афгана, он из нас - никогда! (Алла Кошмелюк).


Листаю потёртый альбом фотографий,
В нём прошлая жизнь и знакомые лица,
Сегодня афганцев-друзей  вспоминаю,
Они до сих пор продолжают мне снится.

Где горы скалистые прятались в небо
И ветры суровые на перевалах,
Вы дикими тропами шли, след за следом
Единою связкой,  Афганцы - ребята.

Там главная ценность - солдатское братство,
А табель о рангах забыт на границе
Там так воевали, что смерть отступала
Испуганно пряча пустые глазницы.

Я вспомню сегодня, как под Кандагаром,
Кровь в жилах застыла от ужасов Ада,
Окрасились травы,  как алые маки
И небо с землёй повенчали снаряды.

Как страшно принять,  что того , кто был рядом,
На "чёрном тюльпане" - туда, где метели
И что на тех фото пронзительных, взгляды
Друзей, что навеки от нас улетели.

Налью , как положено,  водку в стаканы,
Кусочками чёрного хлеба -  прикрою,
Давно я не пил,  но сегодня...  Так надо.
Я выпью до дна, за Афганцев - Героев.


15.02.2018.