Закат

Маэстрос
Вот и сбросил февраль смокинг праздный,
Отплясали недели коляд.
Много лет я ищу понапрасну
Тот цветущий виолами взгляд.

Сердце снова белугою воет,
Темь в душе, не видать в ней ни зги.
Лишь закат примостился на хвою,
Словно алый пузатый снегирь.

- Помоги, кумачовый мой странник,
Смотришь вниз ты с небесной межи.
Где цветут нынче очи желанной,
Если видел, прошу, подскажи?

Может, тают росинками в Осло
Иль средь русской и снежной стерни?
Персеидами блещут пусть возле,
Заклинаю, верни их, верни...

Боль в груди, будто ящерку в скалах,
Безнадёжно в ладони ловлю.
Так хочу, чтоб меня отыскала
Та, которой шептал я "люблю".