Источник благодати

Лена Разумовская
Порой благодать заключается в том,
Чего избежать я желаю всем сердцем!
От скорби ночей никуда мне не деться,
Избавить от них не способен никто.

Но мрак разгоняя, в печалях моих
Сверкает мне милость, как звёзды на небе.
И сердце охватывает странный трепет,
Я мудрости вдруг открываю тайник:

В печалях Господня видней благодать,
Её никогда не становится мало!
Её бесконечности - в Боге начало,
Поэтому нет смысла переживать!

С избытком покроет она страх и боль,
Мои недостатки и несовершенства.
Мне в сумраке скорби открыто блаженство -
Припасть я могу к благодати живой!

И  радость, и смелость я черпаю вновь
В источнике том. Больше ночью не страшно!
Теперь я спокойна, теперь я отважна -
Звездой мне сияет Христова любовь!

15.02.2018