вот немое бессонство ночи

Наташа Самотой
вот немое бессонство ночи,
что доводит до ручки, точки,
я, наверное, скоро чокнусь,
наглотавшись ночных чернил.

что до крика - всегда сподручней
притворяться живой и звучной,
чтобы не был кому докучлив
мой ебучий душевный мир.

и не мир вовсе - так набросок, -
раскуроченный, безголосый.
он не то чтоб летит с откоса -
просто катится не спеша.

солнце зыркнет рассветно: "хватит.
пролежала дыру в кровати,
ты большая, жена и мать, и..."
боже, как тяжело дышать.