Подлец

Ширшов Евгений
Что на прощанье, скажешь ты,
Мне деревенщине?
Я и тебе дарил цветы,
Как близкой женщине.

Злой рок своей судьбы кляня,
В мглу предосеннюю.
Прочь от себя бегу и я,
По настроению.

На клятве верности в любви,
Штамп умолчания.
С губ отираю соль крови,
Я от отчаянья.

За, что, опять не повезло,
Мне деревенщине,
И я гляжу, судьбе назло,
Вслед всякой женщине?

Бог видит, что не всё к лицу,
И незамужнюю,
Он ниспошлёт мне подлецу,
На время нужную.

На клятве верности в любви,
Штамп умолчания.
С губ отираю соль крови,
Я от отчаянья.

           15 февраля 2018 года.