Послевкусие вина

Юлия Кузьмина Рыжова
Послевкусие вина. Летний вечер сражает на даче.
И захочется петь , забывая бесцельные дни.
Кто-то  сверху отпустит «за так» апельсиновый мячик,
Чтоб напомнить про вечность , где согреют святые огни.

Растворяясь в живой и надушенной садом прохладе,
Под ночные триоли соседей ,живущих в траве.
Будем молча кричать о бесценной и щедрой награде.
Кутать прошлого горсть понемногу в звенящей листве.

И на миг отвлечемся на эхо шальной электрички,
Где чужая вселенная давит упорно на грудь.
Здесь другое совсем - райский быт ,отсыревшие спички.
Где бездонность свободы  нам все же удастся вдохнуть.