Год желтой земляной собаки

Сергей Глушков 1
Сегодня, уступлю я в драке –
Тихо полаю на Луну…
В год желтой земляной собаки –
К любимой  косточке прильну

Увидев рыжий хвост лисицы –
Ушами я не поведу…
В птичнике много разной птицы –
Пусть выберет себе одну

Галки, вороны и синицы –
Пущай от пуза наедятся…
В амбарах до фига пшеницы –
Им угодить я, рад стараться

Волк серый, тоже сытым будет –
Он из собачьих, только дикий
И от отары не убудет
Ведь нынче день такой великий

Возможно…
До собаки белой*
Годами я не дотяну –
А тот, кто станет мне заменой
Громко повоет на Луну…

*Год белой металлической собаки 30 января 2030 год

PS: Посвящается всем «собачкам» на планете Земля