Колокольни в небо. Под звездой, под Богом

Татьяна Кисс
Под звездой, под Богом - жизни пир.
Облака в  лазури раскрывая,
И, в любви распятый,- гибнет Мир,
Вновь - в душе Вселенной - исчезая.

Кем разъяты небо и любовь?
Райские - распилены ворота:
Ирисы и лепеты болота,
Ангелы заглядывают в ров.

Колокольни в небо - локотком.
И грачи бредут по граням пашни.
А душа звезды - роднится - с Вашей.
А за роем гор - там рыщет гром.

На меня нахлынул синий мрак.
Рек ночных чутьё - остерегает.
И на ветках проступает знак:
Надо мною небо закипает!