Колобок по мотивам народной сказки

Владимир Пилипенко 2
Жили, были деда с бабкой
Во дворе собаки стайкой
На заборе кот с хвостом
Под забором бурелом.

Ели яблочки из бочки
И соленые грибочки
Запивали квасом пенным
Спали на матраце сенном

Всю войну прошел наш дед
Приобрел лишь диабет
Видеть старый плохо стал
И очки врач прописал.

Где очки теперь достать?
Дед никак не мог понять.
Из всей оптики бинокль
И потрепанный монокль

Бабка тоже постарела
И на мир уж не смотрела
По избе, в амбар на ощупь
Измеряла бабка площадь
 
Как - то лежа на  печи
Испечь решили куличи
Дело было перед пасхой
Как обычно в русской сказке.

Тесто мяли с боку в бок
Получился колобок
И по весу был приличный
И по цвету необычный

Остудить его решили
И к окошку прислонили
Он, недолго там лежал
Выпал, оземь и сбежал

И так стало вдруг обидно
И за бабку с дедом стыдно
"Ну да ладно жди бабуся
Я к тебе еще вернуся".

Прежде надо осмотреться
Просто так зачем вертеться
Не споткнутся б, не упасть
Да в Москву скорей попасть

Путь в столицу он не близкий
Может статься и тернистый
Колобку ж чего бояться
Он не может «ободраться»

Пока думал и катался
На Болотной оказался
Видит, там народ бунтует,
Против власти голосует.

«Если здесь мне выступать
Сразу могут и сожрать
Надо к власти ближе быть,
А потом уж голосить»

В Думе задали вопрос:
«Кто тебя сюда занес,
О чем думал, где бывал
Что ты видел, что узнал»

«Я прошел огонь и воду
Наконец обрел свободу
Видел, как живут в колхозах
Нет муки, одни занозы

Я от всех зверей ушел
Вас едва в Москве нашел
Все хотят меня сожрать
Так обидно твою мать.

Сам с деревни из крестьян
Правда есть  один изъян
Инвалид я первой группы
Не могу носить тулупы

Если Все изъяны взвесить
Меня не за что повесить
Рады мне всегда и всюду
Подхожу к любому блюду

Голова хоть и большая
Но для думы - никакая
Так что вы меня не бойтесь,
За места не беспокойтесь

Места мне совсем ненадо
Так как нет ни ног, ни зада
Взятки брать мне не сподручно
И без баб совсем не скучно

Я б с коррупцией боролся
Я б придумал, я б нашелся
Я б им руки обрубил
И наследства бы лишил
Вот тогда был бы порядок,
В семьях на селе достаток»

Призадумались ребята
Те, что наши депутаты
Речи колобка задели
И его тихонько съели

Жить без попы это можно
И без ног, но осторожно
А вот что б тебя ни съели
Не звезди, если ни в деле.