Цветы

Ольга Шаронова
       РОЗЫ


   Роза красная,лепестки твои
   Как у страстности,у моей любви.


   Роза белая,лепестки твои,
   Как у верности,у моей любви.


   Роза жёлтая,лепестки твои
   Как у ревности,у моей любви.


   А у розовой,розы нежности,
   Нет ни страстности,нет ни верности.


   Даже ревности не хватает ей,
   Розе нежности!


   На заре они лепестки свои
   Все раскрасили для моей любви!





        ЛАНДЫШ


  Взор его такой лучистый,
  Весь сияет светом чистым,
  Обращён в меня.


  В травке ландыш серебристый
  Сердцу вторит,еле слышно
  Колокольчиком звеня.



     СИРЕНЬ


  Как жизнь,что начата с листа,
  Так нежная сирень чиста,
  Так ярок солнца луч.
  На тёмной зелени куста
  Она сияет неспроста,
  И брызжет дождь из туч!


  Ещё омытую дождём,
  Внесу сирень в мой светлый дом.
  Я ей скажу:"Сверкай!"
  Вся жизнь,как музыка с листа,
  На тёмной зелени куста.
  Сиреневый мой рай!






     ВАСИЛЁК


  Ах,мой синий василёк,
  Цветик поднебесный.
  Ты учил меня, как мог,
  Это русской песне.


  Вот и мне пора придёт
  Лечь под образАми.
  Посмотри в меня ещё
  Синими глазами.


  Здесь над золотом полей
  Блещет звёздной синью
  С грустным криком журавлей
  Небо над Россией.