Ты вторгся в жизнь мою

Анна Кульчицкая
Ты вторгся в жизнь мою,
                без спроса.
И всё, вверх дном, перевернул..
Меня из под, моего носа,
украл, и глазом не мигнул.
Ты, собиратель душ, невинных.
Ты, просто - коллекционер.
И тлеют они, как картины,
те, что богач-миллионер,
всё покупает, где-то прячет.
От глаз в заброшенный чулан.
Жизнь отнимает у них, значит,
ценитель он, или тиран?..
И тем, что создано для мира.
Любуется, лишь он - один.
Владеет судьбами кумиров,
он... властелин и господин.
Ты жаждешь быть,
              таким же "богом"
Всех собирая и храня...
Но, вот ошибся ты - немного,
когда украл, так же меня.

Не стану жить я в заточении.
Мне душен пыльный твой чулан.
В моём, свобода, предпочтении,
есть у меня побега план...

         2012

Фото из интернета, спасибо автору.