Шум Океана

Вера Лемешко
Шум океана
ливнями плещется
ритмом каскадов
гребнями пенится
и сквозь ресницы
Зарёй догорающей
солнечно зарево
змейкою стелется.

Под горизонтом
чаша бездонная
кругом полкруга
поднимет
отмеренно
далью закатною
дымкой прозрачною
в брызгах живущего
чайного вечера.

Только упасть
в безысвестность
манящего
гранью кристалла
не тронуто чистого
и среди тысячи
мигов дарованных
трон рассыпается
снами навеенный.

Шум океана
он белый без красок
цвет его -
ливень прошедшего дня
чаша бездонная
под горизонтом
кругом полкруга
поднимет меня...