Когда с родными не в ладу

Светлана Белешева Сеппенен
Когда с родными не в ладу,
то к ним тропинку не найду.
Ищу путь с ними как поладить-
встречаю лишь косые взгляды.

Хочу я снова им помочь,
так осуждают день и ночь,
а выбиваюсь из последних сил-
прибавят безучастия пыл.

Если родные днём и ночью
моё порочат имя, закрою очи.
Когда жду ласкового взгляда,
в ответ презрения награда,

пытаюсь ли понять,в чём дело,
в ответ твердят-ты надоела.
Стеной непонимания нить,
не знаю, чем её пробить.

Не лучше ли собой заняться,
чем по умам других скитаться?
Наступит мой черёд, тогда
отвечу только за себя.