Двадцать первый век

Джамаля Табиба
Город уставший бетоном вцепился в асфальт.
Окна глядят из орбит металлических рам.
Небо суровое туч  извергает базальт,
А на земле ритм движения сложных программ.

Мечемся,  словно молекулы в жидкой среде,
Заданным ходом ударов различных проблем.
Тонем порой в сумасшедшей земной суете.
Выходы ищем из сети запутанных схем.
 
Так стартовал двадцать первый технический век.
Время искусственных душ, электронных мозгов.
Кто из нас робот, а кто все еще человек,
Втянутых в пиксельный мир виртуальных постов?

Но... ведь все так же красив акварельный рассвет!
И, как и прежде, поют на заре соловьи.
И несмотря на аллюр убегающих лет,
Каждому выдан аванс до заветной черты:

Чтобы постичь смысл склоненных пред Богом колен.
Горсть доброты пересыпать в чужую ладонь.
И среди груды холодных безжизненных стен
Раскочегарить любви первозданный огонь.