Алюминиевая свадьба

Сергей Глушков 1
Тебе, увы, я бриллиантов не дарил
Не часто золото: серьги, кольцо, цепочку –
Но все: часы, дни и года, тебя любил
Частенько, в молодости, «от нуля до точки»…

Уверен, знаешь, я тебя боготворил
По праздникам дарил тебе цветочки –
Уверен, веришь, что одну тебя любил
Потом влюбился в дочку и сыночка…

Тебе, свои, я посвящал стихи и песни
И небосвод ночной нам звезды даровал –
В Бога не верил – атеистом был, хоть тресни
Но когда роды сына принял, вмиг уверовал…

Воспоминания как жили – смех и только
Слова характеристик – вряд ли есть
Слегка грешны, и чуть наивные две дольки
Познавшие цену словам: семья, долг и честь

Видимо в записях у Бога весь наш бзик
Дети, две внучки, внук, всегда на нас надеются –
Мы, в свою очередь надеемся на Них
И куда сесть, и что поесть всегда имеется…

Частенько слышим в спину: - глянь, идёт идиллия
Сейчас чуток пройдут и снова будут «ржать»
Мы нынче празднуем день свадьбы алюминиевой
И будем дальше быть, любить и поживать