Когда тебя ждала и по тебе скучала...

Татьяна Долбенько
Когда тебя ждала и по тебе скучала,
Она со мной жила и молча утешала.
Я на тахте сижу, усталая, с дороги,
Она прижмётся тихо, укладываясь в ноги.
Я говорила с ней, как будто бы с тобою,
Что мир в душе моей неповторимо скроен.
И чтоб меня понять – искать аналог тщетно,
И по другим судить – совсем уж некорректно.
Она приподнималась, смотрела так забавно,
И лапами ступала так осторожно, плавно.
Она меня спасала своей простою лаской,
Расцвечивала дни счастливой яркой краской.
Ты приходил любить и обижать ревниво,
И после моё сердце дрожало сиротливо.
Она нырнёт под руки, урчит и нежно трётся,
И шелковая шёрстка пушинками взметнётся.
В глазах инопланетных – вся мудрость от Вселенной,
И каждый вздох у жизни – безмерный и нетленный.
Кошачий век короткий …. Заснёт для передышки…
И вновь любить того, к кому послал Всевышний…