Как же хочется настежь сердца распахнуть!

Инна Комар
Мы теряем друг друга в серых жизненных буднях,
Среди бега по кругу и ложных идей,
Мы как будто забыли, что дышим друг другом,
Что душевная чуткость - основа людей...

В мире денежных знаков, любви без касаний,
Деловых отношений и каменных душ,
Забывается напрочь, что нежность признаний,
Доброта и открытость - вот движущий ключ.

Но закрыты сердца на замки и засовы,
А на лицах так ясно читается грусть,
И улыбки, и радость в железных оковах.
Как же хочется настежь сердца распахнуть!

Чтоб глаза заблестели от счастья и света,
Чтобы души согрели друг друга теплом,
А сердца, что слились от любви на рассвете,
Одолели преграды, стуча в унисон.

Так давайте смотреть вокруг искренним взглядом,
Без стесненья прохожим улыбки дарить,
Наслаждаться природой, ценить тех, кто рядом,
Понимать, как же радостно жить и любить!
(Іnna Komar) 13. 02.18