Зеркало

Демиссио Алосъенс
Я перестал смеяться 20 лет назад,
Мне кажется, меня похоронили...
И каждый кто смотрел на мой уставший взгляд...
Не понимал, как именно убили...

Ах эти люди в собственных баллонах,
Без завтра, но с громадными мечтами,
Прощаются и плачут на перронах,
И жгут мосты словами и речами...

А вот, идёт мне улыбается и машет,
Преподаёт урок и вновь даёт совет,
Потом смеётся, плачет, пляшет...
И говорит, что выбора то нет...

Я перестал смеяться 20 лет назад,
Мне кажется, меня похоронили,
Я каждый раз смотрю, на твой уставший взгляд...
И понимаю, как меня убили...