железобетонные титаны

Икар Дедалович
в этом городе, вмёрзшем в совдеп,
безнадежно ждущем весну,
предоставленный только себе,
все никак не найду уют.
из бетона титанами окружён.
но не держит никто небосвод.
уронили на серый микрорайон,
ограничив тут мыслей полёт.
лезет внутрь прохожего взгляд.
переходит на бег быстрый шаг.
непохожесть здесь тоже изъян.
я закутаюсь в колющий шарф.
затеряюсь среди этажей.
замуруюсь в безмолвие стен,
в ожидании, что хлипкая дверь
сдержит новый безрадостный день.
еле тлеет над крышей звезда.
еле слышен под рёбрами стук.
развлечение - не замерзать.
всё тепло сквозь ржавчину труб.
и пока не пройдут холода,
и не сменят калейдоскоп звёзд
все контакты по проводам.
...анабиоз.