Со Сретением!

Вероника Луговая-Иванова
Младенца, в сорок суток от рождения,
Во храме встретил старец Семеон.
Благословил его, предрёк Христу служение
Во славу Бога и народа он.

С тех давних пор пророческая встреча
У нас доныне Сретеньем зовётся.
И в этот день Зима Весне перечит,
Весна ж при встрече солнцем отзовётся.

Пусть же от Сретенья, дня встречи той святой,
Пойдут на спад все холода, ненастья!
Пусть в нашей жизни очень непростой
Пропишутся Весна, Любовь и Счастье!

С-Петербург, 15.02.2018.