Страшный город

Артём Бездомный
Плач ребёнка раздался в городе
И завис над крышами скатными.
Перевернулся высоко где-то в воздухе,
Заскучал - и вернулся обратно.

Отражаясь от окон бездонных,
Прокатилось светило горящее,
Расплескав свои волны фотонные,
Притворился будто-то бы спящим.

С фабрики повалил жёлтый смог,
Закрывая завесою небо.
Пробиваясь, попадал через рот,
Возвращаясь обратно трезвым.

Только к ночи утих злостный гул,
В подворотнях смешались песни,
Плач ребёнка разорвал тишину,
Но затих и улетел в поднебесье.