На исходе ночи поседевшей

Бромберг Сергей
На исходе ночи поседевшей
Я играл словами, как дитя.
Пламенем свечи заиндевевшей
Тени на окне позолотя.

Шелестели древние страницы,
Раскрывая тайны витражей,
Разверзая черные гробницы
По нелепой прихоти моей.

Таяли неведомые страны,
Опадала мертвая листва,
И стихали вечные бураны,
Очертя границы волшебства.

День за днем теряя человечность
Я, хрипя, упрямо рвался в вечность.