Тост

Варвара Самозабвенная
Над нами Валентин летает.
И нимб, как водится, при нем.
И золотая цепь при том.
А на цепи Собака лает
И с Новым годом поздравляет,
И с Валентиновым же днем.

Мы встретим в этот день февральский
Собачий Новый год китайский.
Нас, Валентин, благослови!
Скажи хоть слово о любви...

Так выпьем красного вина!
Оно глинтвейном закипает.
И будоражит, и ласкает,
И страсти новые рождает...
Любви так много, жизнь - одна.
Так пей до дна!

              15.02.2018