Зима уходит

Лилия Мамлеева
Держится морозная погода,
Но капель в лесу уже слышна.
Солнце пригревает нам дорогу,
Птичья трель звучит, так хороша!

Кажется, зима уходит. Ждем весну мы.
Но зима еще немного погостит:
То морозные узоры нарисует,
Белым кружевом на окнах заблестит,

То тропинки заметет и так завоет,
Что домой добраться тяжело.
А бывает, словно с нами шутит:
То морозно, то, опять, тепло.

Ты, зима, останься на немного.
Дай ребятам вдоволь поиграться:
По твоим заснеженным дорожкам
Весело на санках накататься.

14 февраля 2018 г.