Караван

Ирина Бардамаева
Таков февраль: короткий и пустой.
Едва весну завидев на пороге,
Он втридорога клянчит за постой
В своём как будто сказочном чертоге.

За счёт чужой он хочет шиковать,
Кусая неподатливых морозом...
Ему бы зим с десяток наверстать
И всех оставить с насморком и с носом.

Как много лжи в округе намело!
Никак ей окаянной не растаять...
И там, куда Остапа понесло,
Собакам остаётся только лаять.

Таков февраль. Он дорого берёт.
Но мудрого ему не одурачить.
Ведь караван, как водится, идёт,
Пока звучит и гонит лай собачий.