Ты оглянись, незнакомый прохожий...

Надежда Чувашева Войскович
Кто ты? Зачем ты, свой взгляд синий бросил,
Только теперь, этот взгляд я, ищу.
Жду я того, что идя через осень
Ты прокричишь: - Знай, тебя я люблю...

Или примчишься заботливым ветром,
Чтобы прохладою стать в сильный зной.
Но не остудишь ты, сердце при этом,
Я прошепчу: - Ты останься со мной...

На ночь оставлю открытым окошко,
Ты постучишься, ворвавшись в мой мир.
Может пришел ты по лунной дорожке,
Понял, не там ты, всю жизнь ходил...

Ты оглянись, незнакомый прохожий,
И подари снова, синий свой взгляд.
Знаешь, твой взгляд на безбрежность похожий,
В нем целый мир, и любовный заряд...