Сердце по распродаже

Кира Артемьева
На рынке блошином на распродаже
Сердце моё в выходной продавалось.
Средь ржавых булавок, медалей, бумажек,
В помятом пакете оно лежало.

Ценою не вышло иль так неприглядно,
Что даже никто не смотрел-ни спрашивал.
Да где ж ему быть-то, увы, наряженым.
Его ведь годами ты сам изнашивал.

То брал его сильной своей рукою,
Да чистил до блеска и до сияния,
И над головою и над толпою,
Носил его гордо, писал название.

То будто бы что-то с тобой случалось,
И под ноги с лютью бросал, не каялся.
Пинал его так, как уж получалось.
А если не мог, так от скуки маялся.

Уж сильно истрепано, ветхо даже,
И ты водночасье решил избавиться,
Отнес моё сердце на распродажу:
Да купят ли? Может кому понравится!?