Дождь

Серёга13
Где-то там, далеко, о тебе вдруг заплачет небо.
Тёплых капель поток в экстазе сольётся с пылью.
На асфальте, где ты под зонтом, будешь думать о чём-то своём.
Дождь сыграет непонятый блюз, всем, кто грустит о нём.
Пусть немножечко грустно, но грусть иногда красива.
Она учит от ошибок из прошлого держаться мимо.
Но по прошествии нескольких лет я всё теми же живу мечтами.
Дождь, что стоит со мной хоть на миг поменяться местами.
На секунду, рассыпавшись каплями по её коже.
Дождь. Он делает так. И меня научить сможет.
Ты по асфальту идёшь под дождем и не помнишь уже обо мне.
А бессовестный дождь не даёт прикоснуться к тебе.
Ты выкинешь зонт и руками подобно птице,
Наперекор дождю закружишься в летнем танце.
А я где-то, но только не там, где должен был вроде бы быть.
Хочу научиться скорей никого не любить.