В кизяках

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
В кизяках наш переулок.
Детский труд в большой цене!
После речки сдобных булок
Бабка выдаст нам вдвойне.

Кизяки на солнце сохнут –
Втянут жаркие лучи.
Старички от счастья охнут,
Отдыхая на печи.

Кизяки дерьмом не пахнут –
Это враки городских.
Хорошо сметану пахтать
И учить у печки стих!