Письмо

Андрей Гоголев 2
Не отправленное письмо
С запечатанными словами
Десять месяцев не дано
Стать мостом ему между нами

Очень медленно,как человек
Постареет оно с годами
Но с поблекших страниц тебе
Объяснит всё немыми словами

Оно здесь- словно рядом ты
Лишь слегка пожелтело от горя
Только мысли в нем также чисты
Как вода Средиземного моря

Прочитать уже не могу
И дополнить теперь не в силах
Той которую так люблю
И в тиши называю милой

Вот и минул ещё один год
Отодвинув реальность от бездны
Говорила ты-"Всё пройдет"
Время лечит,но губит надежды

Не устанет письмо долго ждать
Этой встречи с твоими руками
И не станет оно возрожать
По нему пробежаться глазами

Всё расскажет и объяснит
И в конце не задаст вопросов
Если спросишь,оно промолчит
И тебя повторить не попросит

Состоится при помощи букв
Не смотря на твой взор утомленный
И дрожжанье читающих губ
Диалог двух немых влюбленных

Не ответишь и не прийдешь
Даже если бы и хотела
Но когда нибудь ты поймёшь
Не в одном лишь ответе дело

Видно тянет тебя к нему
В уголок кабалы и воли
И банальный вопрос:"Почему"
Мне в душе откликается болью

Но отложенное письмо
В конверте уже пожелтевшем
Быть отправленным очень давно
Не теряет своей надежды.