Потустронность

Зубарев
С той стороны луны,
когда люди собирались вместе,
они умели сочетать
явное право быть влюблёнными
с беззащитностью перед временем
которое, уходило не возвращаясь.
Они любили.
Они проказничали.
Они делали милые глупости.
Они соприкасались с реальностью губами.
Они останавливали поцелуями мгновения.
Потом постепенно - всё уходило
в темноту, за поворот,
в необъяснимое Никуда.
И никто не знал – куда девается то,
что звучало в его сердце.
Потому, что – никто оттуда не возвращался.
Оттуда не было слышно ни шороха, ни эха.
Может быть, их забирала другая планета,
но это было невозможно проверить.
Уходя, они поворачивали лица,
к новому солнцу.
Которое светило, как и наше,
только с другой стороны
вечности.

Картина Михаила Толстых - Караван
-------------------------------------