Космическое

Ульяна Полярная
"Мальчик спит, в драных джинсах, худ, как военнопленный" (с).

Я на любой из вопросов заданных - твердое "нет".
Они все твердят: "слушай Никонова!"
А я читаю Марину и смеюсь в ответ.
Чуть пониже бедра выстрелила,
На самый высокий из лбов выкатила
Пару глаз.
Два ядра одной из стеклянных планет
И посредине - выбоина.
И сижу.
И гляжу.
Одной мыслью лишь пристыжена,
Что в моей вселенной пустой
Тонкий, как гитарная струна,
Мальчик 17 лет,
Серьёзный, но еще живой,
Звенит в мозгу, как космическая тишина,
И дарит мне молочную пыль бородатых комет,
А я ему - тяжелейшую и упрямейшую из земных бед.
Себя.