Гордость - калека

Марина Юневич
Мне страшно от мыслей,
от неизбежности.
От того, что пьяна внутри
или мертва от нежности.

Что убила давно,
во мне иллюзию.
Но я на ветру,
снова выдумываю.

Тебя и себя.
Список продуктов.
Я тебе не нужна,
в это чертово утро.

И себе не нужна.
А боль так съедает.
Тебе б отдала -
слово "скучаю".

Больно от мыслей.
Они не реальны.
Да и ты другой.
Друг мой печальный.

Шут гороховый.
Но, такой уязвимый.
Ты так мне дорог.
Почему не знаю, милый.

Не одержима.
Гордость – калека.
Нет понимания,
От человека.

Он не видит лица.
Видит обложку.
Говорю - пока
И сажусь в лодку.

Весла сломала,
Но все равно борюсь.
Нет, не сдамся!
Нет, не влюблюсь!

Третий, четвертый...
Мне не нужны!
Я следы считаю
Ушедшей зимы.

Следы считаю
И о них пишу.
Дальше запирая дверь,
Лечу.