Не грусти

Иван Крылов Ижевск
Не грусти – придёт весна, солнца яркий свет,
Снега белого стена, вся сойдет на нет,
Пусть пока что как стекло, снег хрустит в ногах,
Только станет чуть тепло – потечет в ручьях,
Весело себе журча, потекут они,
Будут, звонко хохоча, всё длиннее дни,
Листья станут распускаться, расцветут цветы,
Люди ж, станут улыбаться, с этой красоты,
И из глаза твоих тогда, грусть пускай уйдет,
Будто талая вода, стал которой лед…