В созвездие Солнца и ночи

Туманов Олег
Отпустил душу с милой я в дали,
На простор снегом крытых полей,
Где летят в звон бубенчиков сани
Дружной рысью буланых коней.

Где под свист разудалый возницы,
Испугавшем тревожную выть,
Заискрятся на солнце ресницы
И взыграет ребячья прыть.

На свидание со знаменьем Царства,
Укротившим метания сил!
Я однажды его все богатства
Вам одной, краса-друг, посвятил.


С хрустом мчатся весёлые санки,
Захватила мечта синеву,
Вышина покоряет все планки.
И звезда повязала главу.

Не страшны хлад, колючая стужа.
Шубка с увяслом очень к лицу.
Океан грез - замерзшая лужа!
На коньках мчимся с милой к венцу!

Разлетается галочья стая,
Закружилась Русь. Нонче не стынь!
Мать родная - от края до края.
Выдь, к тебе возвращается сын.
30 дек.17-15 февр.18

увясло - повязка на лбу, девичий венец

ист. иллюстрации
ненужные четверостишия как примечание



- Пустые светлые дороги,
И лик серебряной Луны,
Лесные звёзды-недотроги,
Сугроб на месте куртины.
куртина - Цветочная грядка, клумба устар..