Молчаливая лира

Олух Царя Небесного
Как сложно это сделать вновь -
Неволить на бумаге строки,
И словом бить и в глаз и в бровь
Превознося себя в пророки.

Ты видишь, тщетны все старанья!
Зачем мне, локти разбивая в кровь,
На бардов путь, ища признанья,
Вставать, посредь паяцев и шутов?

В ответ молчит, поэтов лира,
Лишь томно издавая вздох,
Избрав меня своим кумиром
Для пары вымученных строф...