Тела

Павел Зезин
Я чаюсь во тьме, на границе обмана.
Землёй меж, и небом прикован в тиши.
И копоти с желчью душевного смрада,
С лихвой заполнят строфы мои.

Я сжёг бы мир словом, спалил бы до тла.
Низверг идеалы людских придыханий.
Ведь слово печатно крепче ножа,
Оно окунает в пучину стенаний.

Пусть зирдится тело как саркофаг.
А ребра подобны угольной клетке.
И разум уснет, окунувшись во мрак.
Явись, при покорнейшей марионеткой.

И солнце потухнет. Дав время на ночь.
Нагрянет туман, закрывая глаза.
Всем в этом мире, увы не помочь.
Ведь мелочны очень наши тела...