Нужно то немного понимания

Тишкина Анастасия
Никогда не суди людей по себе!
Все мы разные. Все уникальны.
И если от сказанного стало обидно тебе,
То глаза пусть не будут печальны.

Ведь каждый из нас себе на уме,
Каждый истину толкует по-своему.
И не каждая реплика в твоем письме
Будет прочитана человеком "по-твоему".

Очень редкий дар - людей понимать:
Уметь замечать, слушать и слышать;
Услышанное к сердцу близко не принимать,
Но найти в себе силы от и до молча прослушать.