Старый лес

Лео Серж
Лес так прекрасен на рассвете
Играя красками при свете
И пробудившись ото сна
Всю красоту подаст сполна

Его умоет дождь косой
Коль нет,умоется росой
Как серебром покрыв весь мох
И полной грудью сделав вздох

Он зашуршит своей листвой
Промчится ветер озорной
И снова лес наполнят звуки
Ликуя от ночной разлуки

Вспорхнёт,гнездо покинув птица
И моментально устремится
Куда-то ввысь,под облака
И солнце грея свысока

Теплом одарит старый лес
И с облаками или без
Весь день над лесом проведёт
Лишь на закате прочь уйдёт

И вот опять наступит вечер
Туманом спустится на плечи
Окутав лес своей усладой
И ночь наполнившись прохладой

Своих сверчков запустит трель
А те,исполнив колыбель
С ночною птицей в унисон
Погрузят лес в глубокий сон...