Я счастлив

Иоанн Богомил
Я счастлив. Я сделал карьеру.
Не поклонился князю мира сего Люциферу.
Даждь-Добробоженька оставил при своем дворе
                как советника...

     Счастлив тем, что свободен и мирен
     зла нет в душе и в помине.

Ближних обожаю, дальним симпатизирую.
По вечерам балуюсь Орфеевой лирою.
Наигрываю напевы, миннезингеровские по происхождению.
Помогаю чьему-то второму рождению*...


*Второе рождение — одна из возвышенных тем. Слова «должно вам родиться свыше» (Ин.3:7) является ключом к целостному пониманию земной проповеди Христа, а рождение свыше, второе рождение — важнейшим практическим этапом обОжения человека.